Idée recette: Nouilles sautées aux légumes et aux graines

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle idée recette très nutritive et bourrée de bonnes choses idéales pour la santé, que l’on soit enceinte ou non.

Pour cette recette, il faut se munir d’un Wok, d’un planche à découper et d’un bon couteau d’office.

Coupez en petits dés tous les légumes qui traînent dans votre frigo:
aïl, oignons, poivrons, carottes, champignons, brocolis…
Faites les revenir dans un fond d’huile d’olive vierge extra.
Rajoutez à cela une bonne poignée de lentilles de n’importe quel type, que vous aurez laissées tremper dans de l’eau une ou deux heures auparavant, et quelques petits pois.
Badigeonnez si vous le souhaitez d’un peu de sauce Maggi, de sauce soja sucrée et ajoutez une cuillère à soupe de pâte de curry.
Saupoudrez d’une petite poignée de chacune de ses graines: chia, tournesol, courge, sésame.
Rajoutez des herbes du jardin/du balcon.

Faites cuire des nouilles asiatiques (si possible à la farine complète) dans une casserole d’eau chaude. Une fois qu’elles sont prêtes, les mélanger aux légumes dans le Wok.
Cassez un œuf (de plein air) par personne dans le plat et mélangez. L’œuf doit être bien cuit!

Dégustez accompagné de grands verres d’eau 🙂
Et pourquoi pas, en fond musical, une petite nouveauté!

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